综合新闻

当前位置: 首页  >  正文

生命学院召开2020年招生宣传动员大会

时间:2020-06-23     浏览次数:

(通讯员 李镀锋)6月22日,生命学院2020年招生工作动员会在东十一楼会议室召开。会议由校学生处刘红军副处长进行招生培训讲解,学院党委书记张涛、学院顾问耿建萍、党委副书记孔姝及生命学院全体招生老师参会,校襄阳招生组、四川招生组全体组员一并参与本次培训,会议由学院党委副书记孔姝主持。

2020年招生工作即将开始,招生宣传工作关乎学院和学科发展,是优质生源的重要前提保证。今年我院招生责任地区为四川省和襄阳市,学院更加重视此次招生宣传动员工作,学院顾问耿建萍邀请到学校最具权威的政策解读宣讲老师刘红军副处长进行此次招生宣讲培训讲解。会上,刘处长首先就今年疫情期间学校主要贡献进行发言介绍:在人民处于危难的时候,华中科技大学没有退缩,提供3.3万医务人员,8900余张床位,10个三甲医院及其他医院,医学实力强大。同时在疫情期间,李校长参与新闻联播访谈节目,谈到国家和我们学校都对抗疫工作付出很多努力。武汉是很安全的城市,疫情过后华中科技大学是很安全的学校。武汉全员已做过核酸检测,毕业生已全部顺利返校、离校。

96B8A

刘红军处长就学校整体科研实力,医疗水平、地域优势、学校综合排名、创新比赛活动、校友分布、人文素质教育、学科评估实力和往年各省报考分数等一一进行详细介绍和政策解读。

张涛书记在宣讲工作中强调了招生工作对学院发展的重要性和紧迫性。今年是特殊的一年。希望学院教师努力完成今年招生工作,保证完成学校目标的同时完成学院目标。优质的生源是教学与学院能力重要前提保证。此次招生工作能否顺利进行是对我们今后人才培养的重要挑战,我们要守住底线、质量突破,做到长期可持续稳定发展。

6BEC4

耿建萍老师和孔姝副书记分别结合襄阳和四川招生的招生工作经验提出建议,对学院2020年招生宣传相关工作的具体推进步骤进行了详细介绍解读。

据悉,今年虽受疫情影响,但招生工作目前仍顺利推进中。2020年,学院已明确班子成员、知名教授在内的教职员工作为学院招生干部。学院其他老师将根据所选地区,配合各地招生组,分赴全国各地生源地积极开展招生宣传工作。