综合新闻

当前位置: 首页  >  正文

湖北省实验动物学会专家前来生命学院指导实验动物工作

时间:2020-07-28     浏览次数:

(通讯员:谢雯、施鹏程)7月23日下午,湖北省实验动物学会专家组,湖北省疾控中心安评所实验动物中心张金明主任,武汉大学人民医院实验动物中心范明霞主任,武汉科技大学实验动物中心李卫平主任一行前来华中科技大学生命科学与技术学院开展关于《湖北省实验动物行业发展规划年度报告》的现场调查,指导学院科研及教学实验动物使用管理相关工作。学院分管科研马聪院长,分管教学卢群伟院长,分管安全闫云君院长,徐承启老师,彭秀梅老师,谈婉月老师出席会议。

首先,马聪院长详细介绍了生命科学与技术学院动物实验室的整体情况。然后,专家组老师分别针对学院生物安全及实验动物使用管理相关问题提出了详细的指导性的意见和建议,同时指出了其他需要改进和注意的细节。座谈人员发言积极、讨论热烈。最后,马聪院长表示将加强生物安全防控,做好学院动物实验管理与科研服务工作。