综合新闻

当前位置: 首页  >  正文

生命学院与驼人集团技术骨干高级研修班结业典礼顺利举办

时间:2019-12-05     浏览次数:

 (通讯员 陈晓娟)12月2日下午,华中科技大学生命学院与驼人集团技术骨干高级研修班结业典礼于东12楼602室顺利举办。生命学院党委书记张涛、顾问耿建萍、党委副书记孔姝、教授王深琪、驼人集团总裁王国胜、院长崔景强、总监曾居华等出席了本次结业典礼。典礼由生命学院教授,同时担任驼人集团技术骨干高级研修班负责人杨祥良主持。



  典礼会上,学院党委张涛书记发表致辞,对驼人集团的领导和全体学员表示热烈的欢迎。张涛书记指出,校企合作是企业、学校、学生、乃至社会共赢的重要举措,校企合作是一个全新的办学模式,它既是实践应用型人才培养制度的创新,亦是理论与实践相结合培养模式的创新。立足基础教育,追求一流建设。此次研修班对校企合作有良好的促进作用,学院将保持与企业的窗口联系,充分发挥各自在人才培养、生产实践等方面的优势。


10F4D


  驼人集团总裁王国胜发表讲话,对学员答辩情况做出总体评价,肯定和表扬学员们的学习成果,同时也指出一些学员尚存的问题,并对学员的未来发展寄予殷切希望。最后,他对为此次高级研修班的顺利开班和结业典礼做出大量工作的领导们、老师们、学员们表示诚挚的感谢。


111A4


  随后,生命学院党委书记张涛、杨祥良教授、耿建萍顾问、驼人集团总裁王国胜为高级研修班学员们颁发结业证书。活动最后,高级研修班的优秀学员代表发表对驼人集团和生命学院提供的学习平台表达感谢,并分享了研修经历的收获和感悟。




  据悉,生命学院与驼人集团技术骨干高级研修班是应生物医药领域企业提出的紧迫需求,基于生物医药领域企业的长期战略发展目标,旨在培养一批专业知识扎实、专业技能过硬的研发技术创新人才而设立。本期高级研修班属于2019年第一期,共有学员100人,设立两个班,配备师资力量包括973首席科学家、国家万人计划名师、杰青、青千等,每月利用一次周末集中学习2天,分16次在生命学院与企业进行授课研讨,持续学习一年。


231E8


  近年来,我院高度重视校企合作,致力于寻求优秀的生物企业建立合作,校企双方共同培养人才。学院与驼人集团双方互相扶持,双向介入,优势互补,资源互用,发挥各自优势,为我国医学事业的培养输送更多、更优秀的人才。