学术报告:东湖生命论坛系列讲座之六十一-华中科技大学生命科学与技术学院

站点链接

学术动态

学术报告:东湖生命论坛系列讲座之六十一
时间:2017-12-18 浏览次数:


报告内容:

1Tailored Polymers for Diagnostic and Drug Delivery Applications

报告人:Mario Gauthier 加拿大滑铁卢大学化学系 教授

2. Ultra-flexible nanoelectronic brain probes for reliable and high density recordings in neural science

报告人:魏晓玲 美国德州大学奥斯汀分校 博士后研究员

报告时间:20171221(周四)12:30-14:30

报告地点:华中科技大学东十一楼二楼221会议室(大会议室)

 

报告人简介:


Mario Gauthier教授于1984年获得麦吉尔大学化学系科学学士学位,1989年获得麦吉尔大学化学系博士学位。1989-1991年在德国的弗莱堡大学继续博士后的科研工作,1991年为加拿大滑铁卢大学化学系助理教授,1996年被聘为副教授,2000年至今是滑铁卢大学化学系教授。

Mario Gauthier教授研究方向是高分子化学,主要包括(1)阴离子聚合:通过稳定的自由基聚合反应和乳液聚合获得树枝状/其他接枝聚合物及嵌段共聚物。(2)离子聚合物:离子交联聚合物,聚合(高分子)电解质。1996年至今,已发表50多篇学术论文,主要发表在Macromolecules Polymer等高分子领域权威期刊。

               

魏晓玲,男,1986年生。2008年本科毕业于中国科学技术大学高分子科学与工程系,后于2008-2013年在香港中文大学化学系学习并获得博士学位。2013年到2014年在香港理工大学进行博士后学习研究,并于201411月进入美国德州大学奥斯汀分校从事博士后研究员工作。研究背景和兴趣主要包括生物传感器及生物医学材料,微纳电子器件,脑电极,界面胶体物理化学,功能高分子等。迄今在国际期刊上发表学术论文20余篇,包括Science子刊Sci. Adv., Adv. Mater., Nano Lett., Acs Nano, Small, Chem. Comm., Lab on a chip, Chem-Euro J., Polym. Chem., Langmuir, J. Phys. Chem.B等。拥有1项美国专利申请;在Science子刊Science Advances发表的关于脑电极领域的封面文章,引起了数十家有影响力的媒体的报道,包括IEEE spectrum, Nanowerk, Phys.org, ScienceDaily等。

 


                                              请全院师生们及其他有兴趣的师生们参加!