学术报告:环境微生物在我国西部地方污染治理中的应用-华中科技大学生命科学与技术学院

站点链接

学术动态

学术报告:环境微生物在我国西部地方污染治理中的应用
时间:2017-12-28 浏览次数:

报告人:李祥锴 教授

题目:环境微生物在我国西部地方污染治理中的应用

时间:20171229 9:30-11:30

地点:生命学院七楼会议室

邀请人:张晓昱 教授

李祥锴博士,兰州大学萃英特聘教授,博士生导师,中国微生物学会环境微生物专业委员会委员。2001年毕业于武汉大学生命科学学院,获微生物专业学士学位;2008年毕业于美国俄克拉荷玛大学植物与微生物系,获硕士、博士学位。2008-2010年在美国贝勒医学院完成博士后研究;于2010年担任兰州大学生命科学学院微生物研究所萃英特聘教授至今。

李祥锴教授多年来从事微生物修复重金属污染的应用与机理方面的研究。近年来,在Journal of BacteriologyBiosensors and BioelectronicsBioresource Technology等高水平国际期刊上发表学术论文38篇,并任International Journal of Biotechnology and Food Sciences主编(Editor-in-Chief)。2011年至今,主持国家自然科学基金面上项目、青年项目、科技部国际合作项目、教育部留学回国基金、甘肃省国际合作项目及企业合作项目等多项,总经费超过1000万元。

                                  欢迎广大师生参加!