站点链接

学术动态

学术报告:东湖生命论坛系列讲座之六十二
时间:2018-01-02 浏览次数:

报告内容:

1.单细胞实时原位检测的研究及应用

报告人:徐艇 上海理工大学  教授

2. Dicer functions at sites of replication-transcription collisions to protect genome integrity

报告人:任捷 Cold Spring Harbor Laboratory  博士

报告时间:201814(周四)12:30-14:30

报告地点:华中科技大学东十一楼二楼221会议室(大会议室)

 

报告人简介:

徐艇,男,工学博士。现任上海理工大学硕士生导师,西南大学兼职教授,江苏瑞明生物科技有限公司总经理。徐博士分别于2006年和2010年在新加坡南洋理工大学获得工学学士及博士学位。

1.学术成就:  

徐博士的研究方向为微纳米生物传感器(Bio-MEMS)及微纳米材料的设计、仿真、制备、测试及表征。他在该领域著名学术杂志和一流的重要国际会议发表SCI论文50余篇,拥有专利16项。徐博士成功获得了英国机械工程师学院新加坡分部Andrew Fraser Prize 2008的决赛奖和2008IEEE-NEMS最佳会议论文奖。

2.工作经历及业绩

2.1. 2010年回国参与组建华景传感科技有限公司,任总经理。

2.2. 2013年创建江苏瑞明生物科技有限公司,任总经理。

公司开发出国内第一台单细胞实时原位检测仪,填补了在该领域的空白,获得高新技术产品证书。公司也获得无锡市青年创新创业竞赛一等奖;江苏省青年创新创业竞赛二等奖;江苏省创新基金支持;徐博士本人被评选为2013年度宜兴市科技创业领军人才,同时入选陶都英才计划,2014年入选江苏省双创人才计划。

 

    任捷,2004年获得南京大学理学学士学位, 2010年在纽约州立大学石溪分校获得博士学位,主要研究内容为表观遗传可塑性;2010年起在冷泉港做博士后研究,主要研究成果为Dicer对复制和转录的碰撞的调控及对基因组和表观遗传基因组稳定性的保护,发表在Nature, Cell等期刊上。基于此研究成果,将利用模式生物和肿瘤模型双平台解析表观遗传调控基因组稳定性的机理,并开发其在精准医学方面的应用。

 

请全院师生们及其他有兴趣的师生们参加!