站点链接

学术动态

学术报告:东湖生命论坛系列讲座之六十八
时间:2018-04-23 浏览次数:

报告题目:Effective Manuscript Writing Skills

报告人:Professor Mario Gauthier  
        Department of chemistry, University of Waterloo, Canada

邀请人:杨光教授

报告时间2018426日(周12:30-14:30

报告地点华中科技大学东十一楼221会议室

报告人简介:

  Mario Gauthier教授于1984年获得麦吉尔大学化学系科学学士学位,1989年获得麦吉尔大学化学系博士学位。1989年-1991年在德国的弗莱堡大学继续博士后的科研工作,1991年为加拿大滑铁卢大学化学系助理教授,1996年被聘为副教授,2000年至今是滑铁卢大学化学系教授。
    Mario Gauthier教授研究方向是高分子化学,主要包括(1)阴离子聚合:通过稳定的自由基聚合反应和乳液聚合获得树枝状/其他接枝聚合物及嵌段共聚物。(2)离子聚合物:离子交联聚合物,聚合(高分子)电解质。1996年至今,已发表50多篇学术论文,主要发表在Macromolecules 、Polymer等高分子领域权威期刊。