站点链接

学术动态

学术报告:东湖生命论坛系列讲座之七十一
时间:2018-05-16 浏览次数:

报告内容:  

报告题目:高分子药物载体的设计与应用:一点心得浅谈

报告人:平渊研究员, 浙江大学药学院

报告时间:201852212:30-14:00

报告地点:华中科技大学东十一楼二楼大会议室

邀请人:李子福教授


可用于装载,传递及释放抗癌药物的功能性高分子材料在癌症治疗近年来内得到广泛关注。功能性高分子材料的合理设计可以有效提高药物传递的效率,并可以精确控制载药纳米球的在体内的分布,清除,细胞内吞及肿瘤组织的渗透等参数,因而可有效提高肿瘤的总体治疗效果。此报告将汇报一些我们最新的研究进展,并将详细阐述一些关键的抗癌药物载体设计的考虑因素。我们的研究希望能为肿瘤药物载体的合理设计及有效传递提供了的可参考方案。

 报告人简介:


平渊现为浙江大学研究员,博士生导师,中组部 “计划”青年项目入选者。于2012年获得新加坡国立大学(National University of Singapore)博士学位,之后分别在新加坡科学技术局材料工程研究所 (Institute of Materials Research and EngineeringA*STAR),墨尔本大学 (The University of Melbourne)及南洋理工大学(Nanyang Technological University)从事科研工作。近年来主要从事方向为高分子药物传输系统在肿瘤治疗中的应用,迄今为止在国际SCI 刊物上已发表论文37篇,其中作为第一作者或通讯作者在Nano Letters, ACS Nano, Advanced Functional Materials, Biomaterials, Journal of Controlled Release等国际SCI刊物上发表论文20篇,总引用次数1800余次,其中有3篇文章作为封面报道。获得包括德意志学术交流中心访问研究奖等奖项。

 

欢迎广大师生积极参加!