站点链接

学术动态

学术报告:Greenhouse Gas Assessments of transformed global chemical manufacturing supply chains
时间:2018-08-17 浏览次数:

报告人:David Allen教授 (美国工程院院士、德克萨斯大学奥斯汀分校化学工程学院教授、UTA能源与环境资源中心主任)

时间:2018822 (星期三) 上午10:00 – 12:30
地点:东十一楼二楼大会议室(221
邀请人: 教授

报告人简介:

David Allen 教授,美国工程院院士、博士生导师、德克萨斯大学奥斯汀分校化学工程学院Gertz Regents教授、UTA能源与环境资源中心主任、美国化学学会期刊《ACS Sustainable Chemistry & Engineering》总编。Allen教授于1979年从康奈尔大学获得化学工程学士学位,1983博士毕业于加州理工学院他曾在加州理工学院、加州大学圣芭芭拉分校和能源部任职。

David Allen 教授在城市空气质量、可持续系统工程领域以及环境和工程教育材料的发展方面出版了7本书籍并发表了超过250篇论文。Allen博士是多项空气质量测量研究的首席研究员,对空气质量的政策方向产生了重大影响。他主持了德克萨斯州的空气质量调查研究项目。他还发展了工程课程和大学核心课程的环境教育的材料以及高中的工程教育的材料。他主导了全国范围内数百所高中参加的为期一年的高中工程课程Engineer Your World”。他的工作质量得到了国家科学基金会、美国电话电报公司基金会、美国化学工程师学会、环境工程和科学教授协会以及德克萨斯州的认可,并于2017年当选为美国国家工程院院士。他曾在多个政府顾问小组任职,从2012年到2015年担任美国环境保护署科学顾问委员会主席。他在德克萨斯大学和加州大学洛杉矶分校获得了教学奖,并获得了美国化学工程师学会颁发的化学工程教育奖。