站点链接

学术动态

学术报告:东湖生命论坛系列讲座之七十五
时间:2018-09-05 浏览次数:

报告内容

1,报告题目:前脑神经元发育的基因调控网络-兼谈神经干细胞的基础和转化研究

报告人:杨振纲, 复旦大学脑科学研究院

2报告题目:衰老相关B细胞自稳调节(Age-related B Cell Homeostasis

报告人:窗体顶端

报告人:郝轶 华中科技大学同济医学院基础医学院,教授,博士生导师

窗体底端

   报告时间:2018913(周四)12:30-14:00

   报告地点:华中科技大学东十一楼二楼221会议室

   邀请人:陈卫华教授

报告人简介:

杨振纲,男,19705月生,复旦大学脑科学研究院研究员,副院长。2003年在山东大学获博士学位,随后在美国新泽西医科和牙科大学做博士后。20073月应聘到复旦大学。教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者。主要研究神经干细胞和神经元发育的基因调控,以通讯或者共同通讯作者发表论文20余篇文章,包括Nature, Nature NeuroscienceJ Neurosci, Development等杂志。所有发表文章被引用2100余次(谷歌学术)。杨振纲目前承担国家自然科学基金重点项目(31630032)、国家自然科学基金重点国际合作研究项目(3181001020)和国家重点研发计划干细胞及转化研究课题(2018YFA0108000)等。

郝轶博士于法国巴黎第七大学(巴斯德研究所)获得免疫学专业博士学位,后赴美国宾夕法尼亚大学医学院进行博士后研究,2012-2015年就职于法国国家健康和医学研究所(巴黎第五大学)Necker研究所。201510月回国工作,受聘于华中科技大学基础医学院病原生物学系微生物专业。主要从事淋巴细胞自稳调节、免疫衰退、免疫记忆以及慢性病毒感染诱导的免疫应答等方面的研究,在Journal of Experimental MedicineBloodJournal of Immunology等刊物上发表多篇学术论文。