站点链接

学术动态

东湖生命论坛系列讲座之八十三
时间:2018-11-26 浏览次数:

报告内容:

报告题目:Population-genetic diversity in Singapore and methods for using common controls to empower disease association studies

报告人:王超龙 华中科技大学公共卫生学院 教授

邀请人陈卫华教授

报告时间2018年11月29周四12:30-14:00

报告地点:华中科技大学11楼221会议室


报告人简介:

王超龙,2008年本科毕业于北京大学物理系2011和2012年分别获得美国密歇根大学统计学硕士及生物信息学博士学位。2012-2014年在美国哈佛大学公共生学院生物统计进行博士后研究。2015-2018年新加坡科技局基因研究所担任研究带领科研团队进行群体遗传学研究并开发相应的生物信息学方法,同时主要承担新加坡万人基因组项目的数据分析2018年全回国任教于中科技大学公共卫生学院。主要研究群体遗传学和统计遗传学,希望通过对模的人基因数据及其他多组学数据的整合分析,揭示复性状与疾病的易感性及其分子机制、提高个体疾病风险评估精度,发现疾病防和干预靶点。目前已在Nature Genetics, American Journal of Human Genetics, PLoS Genetics, 及Bioinformatics等学术期刊发表文二十余篇,开发了多个遗传数据分析算法和件。