站点链接

学术动态

东湖生命论坛系列讲座之八十四
时间:2018-12-03 浏览次数:

报告内容:

1、报告题目:小鼠精卵融合时鱼精蛋白与组蛋白转换的染色质事件检测

报告人:周立全 华中科技大学同济医学院 教授

邀请人田伟教授

2、报告题目:高价值医学专利的培育与保护策略

报告人:夏惠忠  华中科技大学科学技术发展院,副研究员

邀请人:刘静宇教授

报告时间2018年1206周四12:30-14:00

报告地点:华中科技大学11楼221会议室


报告人简介:

周立全,研究员、博士生导师、湖北省百人计划获得者。2006年起在北京协和医学院攻读基础医学博士学位,研究真核基因表达调控机制。2010年起在美国NIH研究染色质结构和基因表达调控对生殖细胞生成和早期胚胎发育的影响。2017年就职于华中科技大学同济医学院计划生育研究所,担任生殖与再生医学转化中心主任。实验室主要研究方向为哺乳动物生殖生物学中的转录和表观遗传学调控机制。曾荣获美国国立卫生研究院Nancy Nossal Fellowship Award等奖励,目前主持国家基金委面上项目,任科技部重点研发项目子课题负责人等。近五年在Dev Cell、Development、Trends Cell Biol、Blood等国际权威期刊上以第一/通讯作者发表多篇SCI论文。


夏惠忠,华中科技大学科学技术发展院,副研究员,湖北省发明协会副会长,武汉市知识产权研究会常务理事,武汉市首届知识产权黄鹤英才,国家知识产权战略咨询与评审专家、国家知识产权局知识产权专家库专家、国家卫生部入世对策知识产权专家组成员,承担和参与了卫生部和国家知识产权局有关“公共健康、医药创新与知识产权保护政策” “与贸易有关的知识产权协议与健康的关系” “公共健康,创新与知识产权全球战略和行动计划对策”、“基因专利保护机制及对策”等研究工作,荣获国家科技部、国家司法部 “全国知识产权工作先进个人”荣誉称号。