站点链接

学术动态

学术报告:Unusual Fatty Acid Metabolism: Learning from the Less Common
时间:2018-12-03 浏览次数:

报告人:Edgar B. CahoonUniversity of Nebraska-Lincoln

邀请人:栗茂腾 教授

报告时间:2018124日(周二)1600——1700

报告地点:华中科技大学东117楼会议室717

报告人简介:Edgar B. Cahoon,男,1964年生,美国人,内布拉斯加大学林肯分校教授。1994年至1997年于美国纽约布鲁克海文国家实验室生物学系从事博士后研究;1997年至2002年在杜邦公司作物遗传学研究室任课题负责人、资深科学家;2002年至2007年在美国密苏里州圣路易斯市丹弗斯植物科研中心任分子生物学研究专家; 2008年至今,历任美国内布拉斯加大学林肯分校植物科学创新中心和生物化学系副教授、教授。

 Cahoon 教授领导的课题组主要开展与脂代谢相关的基础与应用研究,利用基因组学的研究方法,通过优良基因发掘以阐明特殊脂肪酸、维生素E和鞘脂类的代谢途径;通过酶工程和基因工程技术在植物油中生产特殊脂肪酸、抗氧化成分和工业用油;研究成果显著,为油料作物的生物化学和生物技术研究做出了突出贡献,是该领域国际重要领军人物。先后主持盖茨基金会、美国自然科学基金会、美国能源部的项目10余项;在Nature Biotechnology, Nature Communication, Nature Plant, Proceedings of the National Academy of Sciences, Plant Cell等杂志上发表120多篇研究论文,获得授权美国专利36项。