站点链接

学术动态

东湖生命论坛系列讲座之九十二期
时间:2019-05-06 浏览次数:

1报告题目: 风湿自身免疫疾病新的治疗靶标

报告人 : 邓国民,协和医院风湿免疫科主任,教授

2,报告题目:肠道GVHD(移植物抗宿主病)的治疗困惑

 报告人:石威   协和医院 副教授

报告时间: 201950912:30-14:30

报告地点: 生科院二楼大会议室

邀请人  : 陈卫华 教授


报告专家简介:

邓国民教授现在担任华中科技大学同济医学院附属协和医院风湿免疫科学科带头人和主任,二级教授,博导。他分别毕业于同济医科大学,北京协和医学院,瑞典哥德堡大学,获得医学学士,硕士和风湿免疫学博士学位。大学毕业后,担任中国康复研究中心附属北京博爱医院住院医师,硕士毕业后担任首都医科大学宣武医院主治医师。瑞典卡罗琳施卡医学院客座研究员。 博士毕业后担任美国国立卫生研究院博士后,副研究员。在20069月担任哈佛医学院风湿免疫系讲师, 2011年担任哈佛大学助教授。美国Beth Israel Deaconess医学中心红斑狼疮动物实验室主任。2018年被华中科技大学同济医学院附属协和医院引进为风湿免疫科学科带头人和主任。曾兼任过南京医科大学特聘教授和卫生部重点实验室主任。获得美国专利一项,发表第一和通讯作者18篇原创性论文,其中2Nature Medicine。 在瑞典直接获得美国杰出研究人才绿卡。曾受到哈佛大学,耶鲁大学和美国国立卫生研究等学术单位邀请作学术报告。主持和参入560万美元的国际课题。被风湿病学顶级的专业杂志Nature Reviews Rheumatology和高水平的免疫学杂志Frontiers in Immunology主编特邀撰写红斑狼疮的综述。被医学免疫学百科全书(Encyclopedia of Medical Immunology) 主编邀请写有关关节炎的章节。是美国和瑞士多个基金的特邀评委。是美国免疫学家协会、美国临床免疫学会、美国风湿病学会会员。是多篇国际杂志的常务编委和编委例如Clinical Immunology, Arthritis Research& Therapy



石威,医学博士,副教授,副主任医师。目前担任湖北省血液科质量控制中心秘书,造血干细胞移植协作组秘书。承担国家自然科学基金等省部级项目五项,先后荣获国家科技进步二等奖,教育部科技进步一等奖,湖北省科技推广一等奖。在EHAISTH及全国血液学年会进行大会发言共计九次,多次荣获大会优秀论文奖。发表SCI论文二十余篇,其中第一作者,IF>5论文5篇。目前主要承担造血干细胞移植后危重患者管理及血栓性疾病的综合诊疗。在造血干细胞移植的感染预防、GVHD防治及白血病复发防控方面有一定的管理经验。