站点链接

人才招聘

华中科技大学生命学院青年朱斌课题组博士后招聘启事
时间:2017-11-06 浏览次数:


华中科技大学生命科学与技术学院朱斌课题组现面向国内外公开招聘博士后。
朱斌,教授,博士生导师,中组部青年。于美国哈佛大学医学院从事微生物核酸代谢与核酸酶生物技术研究多年,相关工作总结为20余篇研究论文发表于PNAS、EMBO J、NAR和JBC等国际期刊。曾获IUBMB青年科学家奖、科技部教育部春晖杯海外留学人员创新创业大赛一等奖等奖励。2016年开始受聘于华中科技大学生命科学与技术学院,主要致力于发现新颖奇特的微生物核酸代谢酶并开发相关的核酸生物技术和工具酶。尤其关注海洋中的新颖微生物及其核酸代谢酶,课题视角独特,自由度大,基础与应用并重。欢迎具有微生物学、生物化学和生物技术相关背景和研究兴趣的人才加盟。



一、岗位要求及待遇:


岗位要求:
1)已获得或近期将获得博士学位,已发表第一作者SCI文章。
2)具有责任心、团队协作精神和科研热情。
3)优先考虑具有核酸聚合酶、RNA生物技术、核酸化学、核酸合成、逆转录酶机理研究背景的人才。
 


待遇:
年薪20万,并享受学校提供的其他福利待遇。学校提供博士后公寓或租房补贴(每月约1000元)。聘期为3-6年,优秀者可竞聘正式岗位。


二、应聘材料及联系方式:
请申请者将个人简历、代表性论文和至少两位推荐人的姓名、联系方式发至:Bin_Zhu@hust.edu.cn