站点链接

人才招聘

华中科技大学田伟教授招聘博士后
时间:2019-09-25 浏览次数:

田伟,华中科技大学生命科学与技术学院教授、博士生导师、学校第三批“学术前沿青年团队”负责人。课题组主要研究方向为分子生物物理和结构生物学的基础研究,结合生物化学与分子生物学、细胞生物学,在蛋白质及其复合体的结构与功能水平系统性地研究细胞周期循环中增殖与分裂相关信号通路的分子机制。实验室有广泛的国内外合作经验以及完备的蛋白质研究、结构分析与细胞生物学研究等平台,产出了一系列比较有代表性的研究成果。2019年度连续在国际知名学术期刊《Nucleic Acids Research》、《Hepatology》上以通讯作者身份发表论文数篇。因实验室发展和课题研究需要,现向国内外公开招聘博士后研究人员1-2名,欢迎结构生物学、生物化学、细胞生物学等相关学科背景的人士加入。
博士后研究内容:
1.染色体动粒Kinetochore与有丝分裂检测点在细胞有丝分裂的分子调控机制。
2.细胞增殖信号通路Hippo pathway的上下游信号转导与调控机制。
一、应聘条件
1)已获得或近期即将获得博士学位,有过良好的科研训练和较强的相关研究背景,以第一作者身份在国际学术期刊上发表过SCI论文。
2)热爱科研,希望在科学领域有所成就。
3)学术作风严谨,工作踏实,团队合作精神强;身心健康,有较强的语言、文字表达能力。
4) 具有较强的主观能动性,能够适应快节奏的科研实践,执行力强。
5) 有较强结构生物学、生物化学和细胞生物学背景者优先。
二、岗位待遇
1、年薪17~20万(优秀者面议)。
2、学校提供博士后公寓或住房补贴,提供子女入学、入托。
3、聘期为2-6年,给予科研条件的充分支持;支持申请各类人才计划和基金。
4、其他有关福利待遇,执行华中科技大学关于博士后管理的有关规定。
三、联系方式
请发送本人简历、代表性论文和2名推荐人的联系信息至以下电子邮箱:
tianwei@hust.edu.cn,并在邮件标题中注明“应聘博士后”。简历中请列出学习、工作和研究经历,并概述研究领域和学术成就。