站点链接

人才招聘

华中科技大学郭安源教授课题组招聘博士后
时间:2019-11-18 浏览次数:

因工作需要,华中科技大学生命科学与技学院郭安源教授课题组面向国内外公开招聘博士2-3名,从事以下生物信息学方面的研究:1生物信息数据库构建和工具开发2)癌症多组学数据整合分析;(3肿瘤微环境和肿瘤免疫的生物信息挖掘

郭安源教授是国家秀青年基金得者,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、华中科技大学教授、博士生导师。课题组主要研究方向为生物信息学新方法和数据应用于癌症和细胞外囊泡等研究。以调控网络、肿瘤免疫和微泡外泌体的生物信息学研究为特色,从基因组学、转录组学、表观组学、单细胞测序等不同层面结合临床,系研究癌症的分子机制,筛选疾病早期诊断和预后的分子靶标。近年来承担国家自然科学基金、科技部重点研发计划及企业合作项目等十数项。近五年在Nucleic Acids ResearchCancer ResearchBriefings in BioinformaticsBioinformaticsTheranosticsOncogene等领域内权威期刊上发表SCI论文30余篇。实验室科研和生活氛围非常好,团结合作,实验室毕业生已有多名在国内高校担任教授或副教授等职位。

博士后岗位待遇

年薪不低于18万元,优秀者面议,中期考核后根据业绩可增加薪资;享受学校提供的其他教职工福利待遇,包括学校提供博士后公寓或租房补贴(每月约1000元)、子女入学等。聘期为2-6年,优秀者可留校竞聘正式教学与科研岗位

博士后应聘条件

1)已获得或将于近期获得博士学位;

2)富有责任心和团队协作精神,具备科研热情和主动性,具备独立开展研究工作能力,有较强的英语读写和口头表达能力,过第一作者SCI研究文;

3)专业不限,包括生物、医学、生物信息、计算机等,具有生物信息学和组学分析背景者优先考虑;

 博士后在本课题组

 1参与课题组的高课题表高水平研究文(近2年本课题组博士后每人每年平均发表SCI文多篇,平均影响因子大于5)。

 2支持及悉心指基金目,包括博士后基金和国家自然科学基金等(近2年本课题组博士后人均主持2项课题)。

 3)支持博士后开展创新性研究课题(近2年本课题组博士后均有自研课题,并有高水平表)。

 4)参与指博士和士研究生,锻炼领导和指导能力。

 5参与实验日常管理。

 

博士后应聘材料

请将个人简历、代表性论文与至少两位推荐人的姓名及联系方式发至guoay@hust.edu.cn,请注明邮件主题为博士后应聘我们会快速反馈意见。热情欢迎你的加盟!