站点链接

人才招聘

博士后招聘启事
时间:2019-11-18 浏览次数:

因学科发展和科研工作需要,华中科技大学生命科学与技术学院感知生物技术国际联合中心刘剑峰教授团队拟招聘博士后研究人员1名。刘剑峰团队主要从事膜受体包括G 蛋白偶联受体(GPCR)和离子通道的结构与功能以及介导的细胞生理学的研究,并开展以之为靶点的分子药理学研究; 开展以线虫为模式动物研究膜受体对衰老和衰老相关疾病的调控机制研究。

岗位职责:

1. 分析并预测膜蛋白结构与功能关系

2. 探究膜蛋白重点结构域功能

3. 参与解析膜蛋白结构

4. 参与合作导师的科研团队建设,指导硕士和博士生

工作地点:

华中科技大学生命科学学院、华中科技大学鄂州工业研究院

应聘条件:

1. 熟练掌握分子动力学分析;GPCR结构和序列比对;GPCR配体docking分析;蛋白多聚体结合界面预测等技术方法;

2. 已于近两年内获得或者将于近期获得国内或国外生物信息学博士学位,具有细胞生物学、生物化学与分子生物学等背景者优先;

3. 有较好的英语阅读和写作能力,以第一作者在相关学科领域权威期刊发表SCI论文1篇以上,具有独立工作能力;

4. 热衷于科研工作,为人正直、诚恳,勤奋刻苦,具有良好的团队意识和合作精神。

岗位待遇

1. 收入按照华中科技大学博士后管理相关规定(http://postdoctor.hust.edu.cn/index.htm)和政策享受相应的工资和津贴,年薪不低于18万,并享受学校提供的博士后福利待遇。

2. 学校提供博士后公寓或租房补贴。

3. 聘期为2-6年,工作优秀者可竞聘正式岗位。

4. 其他面议

应聘程序:

请将简历及至少两位同行专家的推荐信发至:刘剑峰 jfliu@mail.hust.edu.cn,优秀者安排面试。