行政管理

站点链接

学院要闻

2017年第六届国际青年学者东湖论坛生命科学分论坛举行
时间:2018-01-03 浏览次数:

20171227日至28,第六届国际青年学者东湖论坛生命科学分论坛举行,此次共邀请到来自欧美著名高校或研究机构的16位青年学者参会。



12月27日下午,16位青年学者和学院领导班子在九楼会议室开展座谈交流。学院党委书记张涛致欢迎辞,他介绍了学院的基本情况、学院近年来的人才引进工作和相关科研环境待遇。院长汪宁教授介绍了学院学科、科研、教学和发展规划的情况,并对到访的青年科研学者表示热烈欢迎,希望此次论坛能够促进海内外学者间的交流,增进彼此了解与合作。

座谈交流后,16位青年学者分别在生物医学工程、生物学分会场进行学术报告,介绍各自的研究领域及研究成果,并与在场师生进行了热烈深入的研讨交流。

12月28日,在学院领导、相关教师的陪同和讲解下,青年学者们前往光谷生物城、生命交叉大楼(在建)、科研贡献平台、学院各系实验室、学校附属中学、小学、幼儿园等地参观走访,并分别与相关科研团队开展学术交流。

据悉,东湖论坛生命科学分论坛是学院人才工作的重点内容,每年举办两次东湖论坛生命科学分论坛,旨在聚集海内外不同学术背景的优秀青年学者,围绕相关领域的前沿科学主题展开交流与探讨。在201712月开展的学科国际评估中,以美国医学院/工程院院士、美国宾夕法尼亚大学讲席教授Dennis E. Discher为主席的评估专家组认为,我院在人才引进特别是青年教师引进方面成效突出,体现了学院近年来对人才工作的高度重视。


[撰稿] 任一杰、吴颖

[摄影] 宋航、赵天宇