行政管理

站点链接

学院要闻

“阳光下午茶”院领导见面会第一期举行
时间:2018-01-05 浏览次数:

201813日,“阳光下午茶”第一期顺利举行,本次见面会旨在进一步密切学院师生关系,畅通广大同学向院领导表达诉求,为学院双一流建设目标贡献力量、建言献策的交流渠道。院长汪宁教授作为嘉宾参加本次院领导见面会,学院党委副书记孔姝、办公室主任陈军、学科办黄超和学工组段政一同参加会议。



见面会上,同学们和汪院长、各位老师深入交流,讨论的事务涵盖科研、学习、生活及个人发展等方面,会场气氛热烈。针对部分同学提出的学院副楼实验室走廊下雨天积水较多的问题,学院当即表示尽快组织改造,消除安全隐患;针对留学生提出的学院通知公告等往往使用中文,留学生难以看懂的问题,学院表示今后会进一步加快国际化进程,有关留学生的通知公告、公共实验室的介绍等信息使用中英双语,帮助留学生更好的适应学习生活;而同学们生活中遇到的一些困难,如宿舍调换、停水停电、学生宿舍公用房数量少,条件差等问题,汪院长和参会老师一一耐心回复,并就其中学院能够解决的问题,当场部署解决。



涉及到同学们的学业和发展的问题,如部分专业各学年课业繁重程度不均衡,考试信息确定较晚,专业相关的社会实践有待加强等,汪院长和同学们细致交流,并表示将和相关部门沟通解决。持续2个小时的见面会,同学们的诉求都得到了回应或解决,最后参会师生一起分享了新年愿望,并合影留念,见面会在新年欢乐的气氛中结束。

据悉“阳光下午茶”院领导见面会是生命学院维护学生权益,畅通师生联系的一项重要举措。院领导班子将每两周一次轮流参加见面会,切实倾听同学们的心声,帮助同学们更好的学习成长。


[撰稿] 段政

[供稿] 学生工作组