行政管理

站点链接

学院要闻

我院开展2017-2018学年度教师教学竞赛预赛
时间:2018-01-05 浏览次数:

201814日,2017-2018学年度生命科学与技术学院教师教学竞赛预赛在学院大会议室举行。土木学院副院长郑俊杰老师,管理学院罗光老师,教务处处长助理蔡红梅老师,我院副院长余龙江老师,学校20162017学年度课堂教学卓越奖、优质奖获得者杨广笑、杨英老师,青年教师一等奖获得者付春华老师,PPT制作和授课深受学生好评的马军老师担任此次竞赛评委。《新材料概论》课程任课教师周磊老师、《微生物学》课程组教师余洪波老师参加此次竞赛。



比赛中,周磊老师备课充分,利用优秀的PPT,紧密结合自己科研内容对生物材料和新材料做了简要对比介绍。余洪波老师精心挑选与大众生活密切相关的授课内容,将革兰氏染色过程制作成有趣易懂的动画与生命科学科普性质的内容紧密结合,深入浅出阐述革兰氏阴性、阳性细菌的细胞壁结构,揭示两类细菌生物学功能和抗药性差异的机理。



评委郑俊杰老师和罗光老师结合他们多年本科教学竞赛评委的感受,给两位参赛老师在教态、教学设计、组织、方法等细节方面给予很多中肯的建议,提醒老师注意与全场听课人员的眼神、语言、精神上的互动。

余龙江表示,学院每年会根据学校精神积极组织老师们参赛,鼓励青年教师多去经验丰富的老师课堂观摩听课,以青年教师竞赛为支点去提升全院教师的教学水平。

本次预赛最终推荐余洪波老师参加决赛。

[撰稿] 胡自爱

[供稿] 教务科