行政管理

站点链接

学院要闻

扫雪除冰暖人心,党员齐心为师生
时间:2018-01-26 浏览次数:

125日下午,武汉的雪纷飞而至,26日清晨的学校被一片银装笼罩,为了方便师生的出行安全,生命学院学生工作组辅导员和学生党员、研究生德育助理等在学院党委副书记孔姝的带领下自发组成了爱心扫雪除冰小分队与学院负责保洁、门卫的师傅阿姨们,冒着严寒,拿着铁锹、扫帚等除雪工具,聚集在生科院楼前的阶梯上开展扫雪除冰活动。



扫雪除冰过程中,大家个个奋勇争先,热情满怀,干劲十足,配合默契。有的拿着铁铲奋力铲冰,有的拿着扫把扫除碎冰,有的在阶梯上铺上防滑草垫,还有的引导师生走经过清扫的阶梯。经过一个多小时的奋战,扫雪除冰“任务”圆满完成,保证了学院师生们的安全出行。

全体参与人员用自己最诚挚的热情履行了一名共产党员的义务和体现了全心全意为人民服务的宗旨意识和奉献品质,营造了安全、温暖的校园环境。

在除冰时,因天气寒冷导致手上稍有受伤的本科15级学生党支部党员贾龙豪表示,作为一名共产党员,就要有不怕吃苦和勇于奉献的精神,党员的先锋模范作用就是要用实际行动去践行!