行政管理

站点链接

学院要闻

iGEM HUST-China团队顺利完成2018寒假集训
时间:2018-02-03 浏览次数:

  (通讯员 许思杰)2018年1月26到1月30日,在结束考试周后,大部分同学都赶回家中与家人团聚。iGEM HUST-China团队的新老成员则选择短期继续留校,在启明学院亮胜楼教室中备战2018年iGEM赛季,重点针对“合成生物学的原理与新方向”开展集训。

  本次集训按照预期计划将文献与历年项目任务细分到每个人手中,新任队长余逸妍、老队员王鄂凡等同学教新成员如何查找与阅读wiki,之后队员们开始按照部署手眼脑齐上阵地按照原先计划分项目类别组开始学习。每个项目组的负责人定时组织本组讨论,进行展示,与大家分享,相互交流相互补充,提出意见与建议。

  经过了大量的阅读和交流学习,同学们的小灵感不断地涌现,并为支持这些想法查阅了大量辅助支撑资料。大家还把自己的想法展示出来,相互讨论参考。学院科创辅导员占艺老师也在集训间隙来到教室与大家一起讨论项目方向、思路和可行性。

  集训过程并不是平淡乏味的。相反,在这里感受到的是一个团队强大的凝聚力,同时也总会有一些小欢乐,同学们利用短短几天时间,不仅学到了丰富的知识,还结交了许多朋友。iGEM HUST-China团队同甘共苦,共赴合成生物学的星辰大海。而充分发挥自己的创新思维和动手能力,为团队、学院和学校努力拼搏争取新的荣誉是团队不懈追求的目标。

  据悉,集训结束后,团队队员已带着不做硬性要求的寒假作业返家过年。他们将在寒假里利用好空闲时间,继续在指导下开展自主学习和自主探索。并在新学期进入新备赛项目的实践环节。