行政管理

站点链接

学院要闻

学院领导走访慰问留校学生及宿管阿姨
时间:2018-02-04 浏览次数:

  在新春佳节到来之际,生命学院关心慰问春节留校学生,通过开展留校学生座谈会、走访学生宿舍、慰问楼栋阿姨等形式提醒学生提高安全意识,关切学生学习科研生活需求,表达新春祝福。


关切研究生学习生活诉求

22日上午,学院党委书记张涛、副书记孔姝、研究生辅导员夏炎枝、德育助理周卓月及学生代表先后走访了研究生西十一舍和韵苑四栋宿舍楼,实地考察了其位置环境及设备条件等,积极响应在“阳光下午茶”第2期领导见面会中,由研究生同学们提到的生活实际问题。

在听取了学生和宿管阿姨的详细情况叙述之后,张涛在楼层两侧初步实地选取了可以安装插座的位置并讨论了管理办法,还跟进了楼下热水器数量不足等问题,同时向宿管阿姨表示了深切地慰问,感谢其对我院学生们的照顾和付出。

生命学院高度重视广大学生提出的合理学习生活诉求,针对学生们提到的宿舍、资助、心理健康及就业指导等问题,学院领导积极响应,拟定相关解决方案,为学生学习科研提供充分保障。


为春节留校学生送温暖

131日下午,我院举办阳光下午茶第3期暨春节留校学生座谈会,学院党委副书记孔姝和学工组辅导员与留校学生们欢聚一堂,亲切交谈。

座谈会上,孔姝代表学院对春节留校学生表达了深切的关怀,送上学院准备的春节大礼包。她向同学们寄予了三点嘱托,一是要把安全问题放在首位,重视人身财产安全,确保度过一个安全的假期;二是要在留校期间合理安排学习生活时间,走出网络,多与伙伴们开展面对面的交流;三是要重视学业规划,明确人生方向。

与会同学分享了假期留校的学习生活安排,他们对学院的亲切关怀表示感谢,表示在假期间一定合理利用好时间。

座谈会以“谁是卧底”小游戏结束,现场暖意融融,欢声笑语。

 


走访慰问楼栋阿姨

131日下午,学工组辅导员在党委副书记孔姝的带领下,走向生命学院学生所住宿舍楼栋,向楼栋宿管阿姨送上新春的慰问和祝福。

孔姝和辅导员们与阿姨们亲切交谈并送上慰问物品,向她们长期以来坚守在学生工作一线表示感谢。她表示,宿管阿姨是高校全员育人队伍中不可或缺的一支力量,是学生工作的前线阵地,要关切宿管阿姨的生活需求,共同为学生学习生活提供坚实的保障。