行政管理

站点链接

学院要闻

我院3Bio团队在第三届全国大学生材料设计邀请赛上斩获佳绩
时间:2018-04-02 浏览次数:

  2018年4月1日上午,第三届全国大学生材料设计邀请大赛在厦门大学落幕,由我院杨光老师指导、曹佳梦、罗浩、李晓宏同学组成的3bio团队经过激烈角逐,获得了本次邀请赛的二等奖。

  曹佳梦、罗浩、李晓宏同学设计的“具有促凝血活性的可显影栓塞微球”采用了改进的乳化交联法制备硫酸钡纳米颗粒掺杂的聚乙烯醇/壳聚糖微球,然后采用共价结合的方法在制得的微球的表面负载凝血酶。此方法制得的微球既具有X光显影特性便于术中实时监视栓塞微球的流向及栓塞效果,而且便于术后复查,又能激活血管内的凝血过程使血管栓塞更严实,能够满足介入栓塞止血的应用需求。



  据悉,全国大学生材料设计邀请赛是由厦门大学举办的面向全国大学生的赛事,在国内有着很强的影响力。本届邀请赛初赛吸引了来自全国各大高校的九十多支队伍参加,其中包括厦门大学、天津大学、南京大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、陆军工程大学等著名院校。经过层层筛选有来自华中科技大学、天津大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学等22所高校的33支队伍进入决赛。最终仅有七支队伍进入总决赛。 


【通讯员】王鹏

【供稿】学生工作组

 

投稿须知:http://life.hust.edu.cn/info/1092/7270.htm