行政管理

站点链接

学院要闻

生命学院研究生党务中心成立大会暨授牌仪式圆满举行
时间:2018-05-02 浏览次数:

  4月27日,生命学院研究生党务中心成立大会暨授牌仪式于学院会议室隆重举行。研究生辅导员夏炎枝老师、欧万发老师及校党务中心副主席黄炎一作为嘉宾出席会议。

  大会在全体参会同志响亮的国歌声中拉开序幕。研究生辅导员欧万发致开幕词。他指出党务中心成立的必要性和意义,应进一步增强研究生党员的身份意识,引导研究生党员建立正确的价值观,勇于承担时代使命,为共圆中国梦而奋斗。

图为欧万发老师致开幕词

  研究生党务中心主任何帅丞宣读《华中科技大学生命科学与技术学院研究生党务中心成立文件》,对党务中心成立的背景及主旨做出重要说明,概要介绍了党务中心各部门职能;对未来研究生党务中心工作提出展望,希望能得到各位老师们的指导和各成员的配支持,以此次成立授牌仪式为起点,通力合作、奋发有为,努力做到提质量、扩影响、发声音,促进我院研究生党建工作不断向前发展。

  校研究生党务中心副主席黄炎一对本次成立仪式致贺词。他指出,党务中心旨在增强党员责任意识和对个人政治身份的认同感,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。黄炎一副主席强调,党务中心要切实工作,就近日厦门大学“洁洁良”事件提出,要提高党员的身份意识,培养优秀党员;党务中心及各支部要积极开展形式多样的活动以提升支部活力;要保证学习质量,加强研究生党员群体对“四个自信”、“四个正确认识”、“四个意识”的认知和践行。他寄语,希望生命学院研究生党务中心和校党务中心同舟共济,同甘共苦,共同为研究生党建工作的更好发展而努力。

  接着,黄炎一主席和院党务中心主任何帅丞进行了授牌仪式,全体成员宣读入党誓词,慷慨激昂,牢记使命。

图为校党务中心副主席黄炎一致辞


图为授牌仪式现场

图为全体与会成员宣读入党誓词

  最后,党务中心主任何帅丞总结发言。他对党务中心成员们提出恪守职责的工作要求,对各支部书记就如何开展支部党建活动给出中肯建议,力求抓好学院基层党支部建设,结合学院实际开展具有创新性的工作,扩大学院学生党员群体的影响力,培养具有专业特色的党务工作者。

图为何帅丞主任总结发言

  学院研究生会主席包镇东,党务中心全体成员出席会议。


供稿单位:研究生党务中心

通讯员:金晓菲