2018年第七届国际青年学者东湖论坛生命科学分论坛举行-华中科技大学生命科学与技术学院

行政管理

站点链接

学院要闻

2018年第七届国际青年学者东湖论坛生命科学分论坛举行
时间:2018-05-21 浏览次数:

  2018年5月9日至10日,生命学院成功举办了国际青年学者东湖论坛生命科学分论坛。来自美国哈佛大学、宾夕法尼亚大学、伊利诺伊大学、纽约州立大学、新加坡国立大学等海外高校和科研机构的13名青年学者受邀与会。学院全体教职工和博士后参加了该论坛。



  在论坛开幕式上,生命学院党委书记张涛致欢迎辞。他介绍了学院的基本情况、学院近年来的人才引进工作和相关人才待遇。学院院长汪宁教授从学科建设、科学研究、人才培养、社会服务和发展规划等方面向海外学者们介绍了学院的情况,并热忱欢迎各位青年学者加盟学院。

开幕式后,在生物医学工程和生物学两个分会场,青年学者们分组进行了学术报告,介绍各自的研究领域及研究成果并与我院师生们进行了互动。报告会后,各系主任分别介绍了本系团队及科研方向。


  论坛期间,学院还组织青年学者们到学校幼儿园、附小、学院科研共享平台和光谷生物城进行了参观。



  东湖论坛生命科学分论坛是我院人才引进工作的重点内容,每年分别举办两次东湖论坛生命科学分论坛,旨在聚集海内外不同学术背景的优秀青年学者,围绕相关领域的前沿科学主题展开交流与探讨。近几年,通过论坛,我院在人才引进特别是青年教师引进方面取得了突出成效。


供稿:党政办公室

通讯员:赵立达

摄影:大学生新闻中心摄影工作室