行政管理

站点链接

学院要闻

我校与巴黎萨克雷大学首届联合培养生物与健康硕士班学生在法国顺利完成毕业设计答辩
时间:2018-06-12 浏览次数:

  5月29日,我院首届与巴黎萨克雷大学联合培养生物与健康硕士班学生毕业设计英文答辩会在法国埃夫里大学的生物遗传和生物信息学研究所(Institut de Biologie Génétique et Bio-Informatique)的学术大厅举行。刘剑峰教授,Alain ZOZIME教授,Marie-Anne DEBILY教授,Bruno COLOMBO教授,Sylvain FISSON教授,Javier PEREA教授,Gille LEMAITRE博士和刘剑淼教授作为答辩委员会成员参加。





  七名学生分别对此段时间在干细胞治疗和研究单基因疾病研究所、国家自然历史博物馆、膜受体药理功能和病理生理学研究实验室等实验室或研究机构的工作进行了答辩汇报。

  通过这段时间的学习和培养,同学们在英文表述专业知识和科研逻辑思维等方面都有了很大的进步,顺利完成毕业设计答辩。




  巴黎萨克雷大学是一所于2014年在法国巴黎南郊成立的的一所巨型大学联盟,由巴黎地区3所大学(巴黎第十一大学、埃夫里-瓦尔德埃松大学和凡尔赛大学)、多个工程师学院和研究机构组成,目标是与世界一流大学开展竞争。我院与法国巴黎萨克雷大学、埃夫里-瓦尔德埃松大学经过前期认真协商,三方签订了3+0.5+1.5生物与健康硕士项目合作协议。2017年,首届与巴黎萨克雷大学联合培养的生物与健康硕士班的学生完成了在我校第一学期的学习以后,已赴法国继续深造学习。521日,校长丁烈云院士率我校代表团赴法招聘人才,我院首届与巴黎萨克雷大学联合培养的生物与健康硕士班的学生也参加了海外人才专场招聘会,聆听了丁校长的“寻找筑梦合伙人”主题演讲,受到了很大的鼓舞,并在驻法国巴黎大使馆教育处与丁校长合影。我院副院长刘剑峰教授与同学们展开了热烈的讨论,鼓励他们在法国认真完成学业。


通讯员:赵立达

供稿:党政办公室