行政管理

站点链接

学院要闻

学院召开2018级本科生学生班主任聘任及培训大会
时间:2018-07-02 浏览次数:

  2018年6月29日,生命学院召开2018级本科生学生班主任聘任及培训大会,生命学院学工组辅导员占艺、王鹏向40名选聘的2018级本科生学生班主任授予了班主任聘书,并对2018级本科新生的迎新和入学教育工作进行了动员和培训。


  据悉,生命学院2018级本部将设有11个班级,其中包括生物医学工程大类4个班,生物科学大类4个班,以及生物医学工程卓越工程师实验班、生物科学与技术实验班、生物科学拔尖计划贝时璋菁英班3个实验班,预期迎接新生约300余人。医科一年级将设有29个班级,迎接新生近800人。生命学院每年迎新工作体量大,工作密集节奏快,对学生干部的工作协调能力要求较高。今年学院选聘的40位学生班主任,全部都是学业和工作能力突出的学院学生干部主力,其中中共预备党员人数接近1/3,他们将在2018级本科学生工作中全面加强党的领导,引导新生积极向党组织靠拢,并指导班委的建立,引导新生适应大学学习生活,逐步形成新生班级的自我管理,自我服务和自觉学习。


  学生班主任作为学院五位一体的新生培养引导体系中的关键一环,将配合辅导员和教师班主任,以及专业教师和学院领导班子联系人,一齐为培养具有扎实专业学识和坚定理想信念的新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人而努力。


通讯员:占艺

供稿:学生工作组