行政管理

站点链接

学院要闻

生物技术系2018年生产实习总结交流会顺利召开
时间:2018-07-04 浏览次数:

  2018年6月21日上午,生命科学与技术学院生物技术专业2015级全体同学在东十二楼313教室召开了生产实习总结交流会。总结交流会由生物技术专业生产实习负责人兼广济药业队带队李为老师主持,副系主任付春华老师、爱民药业队带队朱敏老师和金龙泉啤酒队带队余洪波老师参加了总结交流会。

  总结交流会上,李为老师简单介绍了今年三支集中实习队的情况,然后,由三支实习队选派的代表进行汇报展示。首先,金龙泉啤酒队代表张白同学上台汇报,他别出心裁地以日记的形式展示了全队同学在金龙泉啤酒厂的实习经历和主要内容。在汇报实习结果时,张白同学和胡政武同学给大家展示了啤酒酿造的工艺流程图,生动地讲解了啤酒酿造生产的工艺流程和技术要点。最后,张白同学分享了队员们的一些感想和建议,并与带队老师和同学们进行了交流讨论。

  接下来,爱民药业队代表孙雨贝同学从实习背景、实习内容、实习感想等三个方面介绍了爱民药业队生产实习的总体情况。在介绍实习内容时,她展示了同学们精心绘制的各种图表生动地介绍了七叶皂苷钠原料药和粉针剂的制备流程,并将实习内容与所学知识相结合,深入地探讨了微生物检测、冻干等过程的原理。

  然后,由广济药业队代表进行汇报展示。汇报过程中,邓骁同学和李宏宇同学利用丰富的图片,向大家生动地介绍了实习队员以问题为导向在广济药业不同分厂参观、轮岗的经历,并对核黄素磷酸钠等药物的生产工艺流程进行了讲解。广济队丰富多彩、内容充实的实习生活,受到了在场同学们的一致好评。最后,他们还向大家展示了精心制作的视频,从另一个角度展现出了广济药业队的活力和风采。

  最后,付老师作实习交流总结讲话,她首先表达了对今年生产实习的满意,肯定了同学们在实习中的努力,同时也希望大家能扎实认真地完成后期的总结工作。最后,她就当前大家面临的读研还是就业的问题提出了期望,希望同学们通过认真总结思考做出正确的选择,并祝愿大家在未来取得瞩目的成绩,为生科院争光,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自已的力量。


通讯员:郑宇

供稿:生物技术系