行政管理

站点链接

学院要闻

我院生物科学系正式成立
时间:2018-07-09 浏览次数:

  7月6日下午,学院召开生物科学系成立大会。常务副院长杨祥良教授主持会议。

  为适应新形势学科发展的需要,经学院研究决定,合并原遗传与发育生物学系、生物化学与分子生物学系和生物物理与分子生理学系,成立生物科学系。张珞颖教授任系主任,张蓉颖教授、蒋涛副教授任副系主任,常俊丽老师任生物科学系教工党支部书记。



  院党委书记张涛在会上宣读了相关文件精神,并就生物科学系的发展提出要求,尤其强调要更好地开展生物科学专业本科生的培养。原生物物理与分子生理学系系主任吴政星教授、原遗传与发育生物学系系主任卢群伟教授总结了过往经验并对生物科学系的发展提出了一些意见和建议。学院顾问耿建萍介绍了学院生物学学科的发展历史,并寄予了对未来发展的期许。党委副书记孔姝希望能够与新成立的生物科学系老师共同配合做好学生的培养工作,并且发挥系教工党支部战斗堡垒作用。

  原遗传与发育生物学系、生物化学与分子生物学系和生物物理与分子生理学系的老师参加了会议。

  据了解,根据学科发展需要,原三系中有七位教师调整至纳米医药与生物制药系。


通讯员:张珞颖

供稿:生物科学系