行政管理

站点链接

学院要闻

学院组织开展“传承华中大基因,肩负伟大时代使命”毕业生主题党课
时间:2018-06-25 浏览次数:

  为了进一步落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,也为了加强毕业生党员的党性教育,增强党员意识,6月21日下午生命科学与技术学院在学院九楼党员活动之家开展了主题为“传承华中大基因,肩负伟大时代使命”的毕业生党课活动。生命科学与技术学院全体毕业生党员参加,学院党委书记张涛、学校派兼职组织员曾家伊和学院组织干事夏曼曼一同出席。活动由生命学院组织干事夏曼曼主持。

  活动开始,全体党员面对党旗重温入党誓词,恪守承诺,不忘初心。

  接着,生命科学与技术学院党委书记张涛为全体毕业生讲授党课。张涛书记以习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上对青年提出的“爱国、励志、求真、力行”四点要求引入党课。他强调说,我们这一代是幸运的一代,将会是2020,2035年和2050年这三个重要时间节点的亲历者,我们要牢记身上所肩负的历史使命,努力奋斗,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。随后,张涛书记抛出了“华中大精神是什么”这个问题,并以朱九思、黄树槐、杨叔子和周济等几位校长,罗俊和徐涛等优秀学者为例,讲述了他们为华中科技大学的发展所做出的贡献,希望同学们能在这段历史中找到华中科技大学的基因,并将华中科技大学的精神传承下去。最后,张涛书记也对毕业生党员提出自己的要求,希望大家能够时刻保持先进性,处理好两个关系,即处理好公与私和义与利之间的关系。同时要加强学习,主动提高自己的政治定力,希望大家都能成为所在领域的中流砥柱!



  听完了张涛书记的党课,大家议论纷纷,积极思考华中大精神的实质是什么。其中毕业生代表韦富香说,他认为的华中大精神就是实干,做人要实,做事也要实。我们今后应当尽自己最大的努力,首先做好自己的本职工作,然后还要起好模范带头作用。也有同学表示,张涛书记为他们在华中科技大学上的最后一节党课,既带大家回顾了华科的历史,又坚定了自己的学科自信、专业自信,让自己带着华科的基因自信满满的走向社会,也相信自己能够为“中国梦”的实现做出自己的贡献。

  随后,张涛书记和曾家伊老师为毕业党员代表送上毕业礼物《共产党宣言》。

  最后,组织干事夏曼曼就毕业生党员组织关系转接的有关问题作了说明,并和组织干事助理李丽莎现场办理党组织关系转接等事项。


通讯员:李丽莎

供稿:学生工作组