行政管理

站点链接

学院要闻

我院举办研究生新生开学典礼暨入学教育培训会
时间:2018-09-10 浏览次数:

  2018年9月7日上午,生命科学与技术学院2018级研究生新生开学典礼在东12楼F101教室隆重举行。副院长马聪、研究生科全体老师和辅导员欧万发到场,我院2018级二百余名硕士和博士研究生新生参加了本次开学典礼暨新生教育培训会。



  首先,副院长马聪教授对新同学的到来表示热烈的欢迎,对各位同学成为华中科技大学生命科学与技术学院2018级研究生新生表示祝贺。马聪副院长向同学们介绍了我院优秀的师资力量,强大的科研实力以及突出的科研成果,希望各位同学勤学善思,在研究生阶段做出自己的一番成绩。



  研究生科负责人陆婕老师向大家介绍了我院研究生培养的各种规章制度、研究生课程体系结构、学院平台课程的创新性设置和考勤卡的和选课要求,学位管理等工作;马丽杰老师就研究生培养计划及选课要求进行了具体解释说明。

  欧万发辅导员为各位新生做“新生攻略”专题报告,希望各位新生能尽快融入生命学院大家庭,为研究生生活做好准备。


  研究生会主席包镇东向各位新生介绍了研会概况,希望有意向做学生工作的同学能积极申请加入研究生会,为同学们服务。

  资助助理沙秋月就奖助学金对大家进行了详细的介绍说明。


  同学们纷纷表示,通过本次培训,对学院的研究生培养和管理情况有了较全面深入的了解,这对自己以后的课程学习和科研工作有很大的帮助。