行政管理

站点链接

学院要闻

2018年全国老年基础与转化医学论坛成功举行
时间:2018-09-19 浏览次数:

  (通讯员 张洪福)9月14至16日,2018年全国老年基础与转化医学论坛暨中国老年医学学会基础与转化医学分会第四届学术年会,在武汉湖滨花园酒店成功召开。此次会议由中国老年医学学会与中国老年医学学会基础与转化医学分会主办,华中科技大学、北京医院、国家老年医学中心、国家卫健委北京老年医学研究所、国家老年疾病临床医学研究中心承办,我校生命科学与技术学院徐承启副教授、王擎教授担任大会共同执行主席,共邀请到来自国内外40余家单位的200多名专家学者参会,包括美国康乃尔大学顾正龙教授,美国德克萨斯州大学吉宏龙教授,香港大学周中军教授等,共同探讨“老年病、衰老的基础研究与临床转化”问题。

  15日上午在湖滨花园酒店观湖楼三楼报告厅举行了隆重的开幕式。中国老年医学学会会长、解放军总医院原副院长范利教授,我校副校长、同济医学院党委书记、院长陈建国教授,我校生命科学与技术学院常务副院长杨祥良教授,中国老年医学学会基础与转化医学分会会长杨泽分别致辞;中国老年医学学会基础与转化医学分会副会长,我校生命科学与技术学院王擎教授主持开幕仪式。

  随后两天,国内外老年基础与转化医学领域的专家们为大会作了30多场精彩的学术报告。论坛期间还举行了青年论坛暨优秀论文竞赛活动活动,评分组专家对演讲者进行现场打分,评出一、二、三等奖,我校生命科学与技术学院博士研究生成晨同学喜获唯一一个一等奖。



  在16日下午大会闭幕式中,中国老年医学学会副会长黎健教授、中国老年医学学会基础与转化医学分会副会长蔡剑平教授、王擎教授为优秀青年论文获奖者颁发获奖证书。王擎教授代表大会组委会,由衷感谢每一位辛苦付出的会务组工作人员,同时也感谢各位参会代表对本次大会的支持!至此,本次大会取得圆满成功!