行政管理

站点链接

学院要闻

校党委副书记马建辉同志来我院调研本科教学工作
时间:2018-09-20 浏览次数:

  9月18日下午,校党委副书记马建辉同志一行来生命学院调研本科教学育人工作。

  分管本科教学副院长闫云君从专业建设、课程建设、教学改革、人才培养、立德树人等方面的改革做法、取得成绩和存在的问题做了详细汇报。院党委书记张涛汇报了学院领导班子对本科教学、本科人才培养的政策导向和经费投入情况。重点汇报了学院针对本科教学和全员育人以及教学公益活动的激励措施,实验教学工作量酬劳计量改革,学院教学督导组建设,教师教学评价体系制定,新生英语口语训练等改革举措。与会各系主任分别汇报了本系对本科教学和本科生培养中的典型做法。



  马建辉充分肯定了我院在本科人才培养及科研创新方面取得的突出成绩,学院党政领导班子善于学习和把握机遇,并提出了本科生培养的前瞻性要求。他结合习近平总书记在全国教育大会上讲话精神以及访问麻省理工学院与陈刚院士座谈本科教学时的经历,强调高教大计,人才培养为本,本科教育是根。他要求生命学院要对标麻省理工学院等国际一流大学的本科教育,鼓励生科院要进一步开拓创新,从制度和体制突破上探求解决本科教学问题的新路子。

  院党委书记张涛同志表示本科教学、人才培养虽是一条任重道远的悠长之路,生命学院上下将坚定不移按照学校党委指引的方向走下去,为培养一流人才做出应有贡献。学院顾问耿建萍对学校领导长期以来对生科院的关怀和大力支持表示诚挚感谢!

  学校教务处、启明学院和生命学院相关负责同志参加调研座谈。


供稿:本科教务科