行政管理

站点链接

学院要闻

生物技术系2018中秋节师生联谊暨迎新晚会成功举行
时间:2018-09-25 浏览次数:

  9月21日中秋节前夕,生物技术系2018中秋联谊暨迎新晚会顺利举行。老师们与本系17级、18级本科生欢聚一堂,以中秋联谊晚会的形式迎接新同学的到来。莅临晚会现场的嘉宾有研究生院副院长余龙江教授、生命学院学工组孔姝副书记、占艺辅导员、任一杰辅导员及学院教务科任翠翠老师和胡自爱老师。生物技术系系主任栗茂腾教授致辞,对18级生物技术专业新生和17级专业分流后进入生物技术专业的同学表示热烈欢迎,并祝同学们中秋节快乐;孔姝副书记在讲话中指出生物技术系举办师生联谊活动对促进师生之间交流和增进同学们之间感情十分重要,她同时还对同学们在大学期间学习、思想品德等方面提出了要求。

图1:生物技术系欢聚一堂

  晚会在生物技术系副系主任付春华老师精心组织下,由2015级优秀本科生郑宇、成龙、孙雨贝、王鄂凡、邓骁等负责筹办。晚会气氛热烈,生技1701班激情澎湃的《卡路里》说唱、生实1701班优雅大方的古筝、二胡演奏、生实1801班深情款款吉他弹唱,还有现场爆笑频频的经典影视剧配音游戏,都为这场别开生面的晚会锦上添花。担任本场晚会主持人的15级聂丽逻同学台风稳健、幽默诙谐,成功地带动了晚会的氛围。除参会2017、2018级本科生表演的节目外,付春华教授和占艺辅导员倾情演绎的《月亮代表我的心》、金文闻老师激情演唱的《等你下课》和任一杰辅导员的激情热舞都让同学们感受到了老师们与平时工作中的不同。研究生院副院长余龙江教授、生物技术系主任栗茂腾教授也亲自参与到节目中,两位老师以一首周华健的《朋友》将现场气氛推至高潮。

图2:同学才艺表演

  在晚会的交流环节中,余龙江教授、付春华教授、谢尚县教授和学工组长占艺老师等也给予了精彩的致辞和厚望,使同学们对生物技术系的发展历史和生物技术领域发展前景有了更深了解。2015级保送北京大学的郑宇、清华大学的王鄂凡和北京大学、清华大学和北京生命科学研究所联合培养博士项目(PTN)的孙雨贝等优秀学长学姐推心置腹地向学弟学妹们分享了他们成功的经验,这对2018级和2017级同学们根据自己的实际情况制定发展规划具有一定的指导意义。

  整场晚会下来有欢乐,也有沉甸甸的收获,让生物技术大家庭的新老成员们都感受到了无比的温暖。生物技术系近些年来人才辈出、成果卓著,离不开这个大家庭里每一个人的努力。这场晚会沟通了大家的情感和友谊,更让生物技术系每一个人感受到了青春的脉搏和激情、携手共创生物技术系美好的明天。

图3:生物技术系新生大家庭合照


通讯员:王鄂凡

供稿:生物技术系