行政管理

站点链接

学院要闻

生命学院港澳台新生共度中秋佳节
时间:2018-09-26 浏览次数:

  正值中秋佳节前夕,9月20日中午,生命科学与技术学院2018级港澳台新生交流会在东十一楼大会议室如期举行。生命学院学生工作组辅导员出席此次交流会。

  担任2018级港澳台新生辅导员、具备丰富学生工作经验和扎实生命学科背景的夏炎枝老师分享了自身的求学经历以及人生经验;并与新生们共同学习了《华中科技大学学生手册》,从学生管理、资助、教务、就业等方面就学生们关心和困惑的问题进行详细的分析,提出合理的建议。

  据了解,2018级生命学院港澳台新生在学院引导下,共有3名学生主动参加新生《军政训练》课程。其中来自中国台湾地区的临床医学专业李懿昀同学感慨地说:“军训,是大学的第一堂课,也是对于精神和体魄的一次锻炼。烈日下的曝晒,我们学会坚持;标准的作息下,我们明白纪律;而同学们的扶持与相伴,更成为的军训回忆中的美丽风景线。汗水和艰辛是必然的,但我们终将收获累累的果实。”她对学校和学院为同学们提供多方位锻炼的机会表示感谢。



  与会辅导员们以中秋座谈交流会的形式对港澳台全体医科新生的到来表示热烈的欢迎,并致以诚挚的节日问候。希望港澳台同学们拥有海乃百川的眼界胸怀,找到志同道合的同学朋友,在华中大这片沃土上茁壮成长,开启自己精彩人生的新篇章,凭着一番热血和担当在未来的道路上勇往直前。交流会现场氛围温馨、融洽且活跃。

参加交流会的港澳台同学们纷纷表示,很开心能有机会与学院的老师们共度中秋佳节,深深感受到学校和学院对他们的关爱和大家庭的温暖,真是炎黄子孙、亲如一家。港澳台同学们也表示他们将热爱祖国、热爱学校,在华中大追求卓越、学有所成。活动结束后,同学们意犹未尽,期待下一次的交流活动。

  据悉,作为港澳台新生人数最多的院系,为了让港澳台学生快速融入华中大的学习和生活,生命科学与技术学院已经或还将采取系列举措。第一,继续聘请学校外院优秀研究生团队担任生命学院难点课程助教,对学生们进行一对一、全程化的专业辅导;第二,通过举办专项系列实践教育活动,增强港澳台学生对中国特色社会主义和改革开放成果的了解;第三,利用传统节日开展丰富多彩的系列人文素质教育活动;第四,鼓励学生们积极在具有丰富的社团和文体活动的华中大以及华中大生命学院的大家庭中展现才华等。


通讯员:夏炎枝

供稿:学生工作组