行政管理

站点链接

学院要闻

我院两本科生宿舍获评校“标兵寝室”
时间:2018-11-07 浏览次数:

(通讯员 石淼)在我校学生工作部近期开展的优秀寝室评选中,我院韵苑21栋304寝室和韵苑21栋323寝室从全校7000多个寝室中脱颖而出,双双荣获“标兵寝室”荣誉称号。

此次参评的韵苑21栋323寝室是一个由生医专业不同班级组成的混合寝室,在大家共同的努力下,该寝室形成了一种良好的文化风气。从大一开始就建立了明确的寝室公约,公约内容包含了作息、学习、卫生、团建、个人建设等方面,在这一公约的指导下,该寝养成了良好的作息习惯、卫生习惯;寝室成员之间建立了良好的关系;个人建设方面也取得了不错的成绩,三年来寝室成员共获得各级奖项四十余项,目前已有两人成功保研,一人签约至国内最大医疗器械公司。在学习之余,该寝室成员也十分热衷于社会公益,始终秉持着“服务他人、成长自我”的理念,在校内外奉献义工数百小时。



韵苑21栋304寝室的成员均来自生技1501班,相聚之初,大家便互帮互助,共同进步,形成了良好的寝室氛围。寝室有贫困生三名,但寝室四人自立自强,坚持勤工俭学,去年一年全寝奖助学金、勤工俭学总金额近5万,更难得的是他们兼顾学业,在上一学年三人进入专业前十,目前三人保研、一人刻苦考研中。三年来,寝室成员收获了iGEM国际金奖、国家奖学金、国家励志奖学金、特优生、科创奖学金、公益奖学金等各类奖项。除了学习,寝室成员也注重提高思想政治水平,积极向党组织靠拢,两人为中共党员、两人为积极分子,作为党员寝室,他们充分发挥了模范带头作用,不仅通过寝室小课堂带动周围寝室一起学习,还为学院学生党建工作做出了贡献。



此次标兵寝室答辩评选过程中,学院给予了高度的重视,在材料申报、PPT制作、现场讲解、节目彩排等方面均给与了有效的指导,并在答辩前夕组织两个候选寝室提前模拟答辩、相互点评。据悉,本次标兵寝室评选中,学校通过材料评分、卫生检查、风采展示等环节,从全校7000多个本科生寝室中总计评选出20个 “华中科技大学本科生标兵寝室”。我院另有24个本科生寝室获评“2018年华中科技大学本科生优秀寝室”称号,获奖总数位列全校第二。


通讯员 石淼

供稿 学生工作组