行政管理

站点链接

学院要闻

弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
时间:2018-11-21 浏览次数:



【文件解读】

>>>教育部办公厅关于印发《在教育系统知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》的通知


>>>华中科技大学关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的工作方案


>>>中央组织部中央宣传部印发《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》(视频)


>>>在爱国奉献中书写精彩人生——中央组织部、中央宣传部负责人就在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动答记者问


>>>中共中央组织部中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知(文件)



【学习典型】

  作为“两弹一星”功勋奖章获得者的钱学森,数十年呕心沥血、攻坚克难,为了祖国的航天事业作出了彪炳史册的贡献。

       


  顶着重重压力,邓稼先和他的同事们进行上万次的计算,仅仅用了三年时间,就敲开了中国人自主研制原子弹的大门。

       


  郭永怀横跨核弹、导弹、人造卫星三个领域,是唯一一位以烈士身份被追授“两弹一星”功勋奖章的科学家。

       


  作为国际著名地球物理学家的黄大年,为我国的深地资源探测和国防安全建设作出突出贡献,直到生命的最后一刻。

       


  钟扬生前长期致力于生物多样性研究和保护,率领团队在青藏高原为国家种质库收集了数千万颗植物种子。

       


  为抢救国家某重点实验平台,华中大校友黄群带领同事毫不犹豫地冲向巨浪加固平台。实验平台保住了,而他和两名同事

       


  1955年,交通大学一大批知识分子和青年学生,在祖国最需要的时候响应号召,投身到西部高等教育事业中。

       


  30多年来,李保国带领团队,用科技为荒山带来苍翠,用产业为乡亲拔除“穷根”,用实际行动诠释了新时代的知识分子

       


  南仁东只想着能够踏踏实实地“做点事情”。即使在生命的最后半个月里,他仍然密切关注着FAST的每一步进展。