行政管理

站点链接

学院要闻

新疆、西藏籍少数民族学生“梦想起航,朋辈领航”交流分享会顺利举行
时间:2018-12-03 浏览次数:

  (通讯员 帕里旦、艾孜提艾力)12月1日上午,新疆、西藏籍少数民族学生“梦想起航,朋辈领航”交流分享会在生命学院举行。同济医学院大一全体新疆、西藏籍学生和各专业高年级优秀学生代表及民族学生服务联合会同济分会成员参与了本次活动。

  交流会伊始,生命学院辅导员王鹏老师致辞,表达了对民族学生教育管理办公室和民族学生服务联合会同济分会举办此次活动的感谢。随后第二临床学院15级学生阿迪莱介绍了同济医学院学习环境及氛围,新疆、西藏籍少数民族学生优秀典型及新疆、西藏籍少数民族学生课外活动情况。



  大一新生按专业分小组与高年级各专业学生代表进行交流,向学长学姐请教了自己在专业学习和生活上遇到的问题,学长学姐也对他们的问题做了详细的解答。期间,还通过一些小游戏活跃现场的气氛,增进了同学们之间的感情。

  民族学生教育管理办公室艾孜提艾力老师对此次交流会做出了总结。他寄语在场同学,好的开头是成功的一半,不要在该奋斗的年纪选择安逸,踏踏实实的走好每一步,创造一个丰富多彩的大学生活。


 

 


  本次经验交流会帮助大一新生提前了解同济医学院的学习生活情况,同时帮助新生解决新环境所带来的迷茫和困惑,让他们能尽快熟悉大学的学习生活,并构建一个新生与老生互相交流、展现自我的平台。让新生们能从老生的经验中找到适合自己的学习方法,使以后的学习更具有目的性、有效性。

  在会后的采访中,药学新生阿地拉表示:“首先感谢学工处和生命学院为我们提供了这样一个平台,让我们有机会跟学长学姐进行交流。其次感谢同济医学院的学长学姐放弃难得的休息时间来跟我们交流,通过跟他们的交流,解答了自己的很多疑惑,让我对自己的专业及大学规划有了一个更加清晰的认识,知道了该做什么不该做什么以及应该怎么做。”



  此次活动由民族学生教育管理办公室、生命学院及民族学生服务联合会同济分会联合主办,民族学生教育管理办公室帕鲁克、阿依克木古丽等老师出席活动。