行政管理

站点链接

学院要闻

纳米医药与生物制药系教工党支部赴中山舰博物馆参观学习
时间:2018-12-03 浏览次数:

  (通讯员 李子福)11月29日下午,为进一步激发党员干部的爱国热情,增强纳米医药与生物制药系的团队凝聚力,以实际行动纪念中山舰事件80周年,纳米医药与生物制药系教工党支部组织党员以及部分教职工前往中山舰博物馆参观学习,开展主题党日活动,生命学院组织员曾家伊老师也参加了此次活动。



  中山舰博物馆坐落在金口镇长江之滨的牛头山下,是当年中山舰为保卫武汉英勇抗日,在战斗中蒙难的地方。去程途中,大家通过观看记录宣传片了解了孙中山和中山舰所经历的 “护国运动”、“护法运动”、“孙中山广州蒙难”事件、“中山舰事件”和“武汉保卫战”等五大历史事件。在中山舰博物馆,大家怀着无限崇敬的心情,依次参观了中山舰的复原舰体、打捞的文物、文献资料等。最后瞻仰了中山舰阵亡将士纪念碑。中山舰是中国近代史重要的历史见证物,是中国革命者的爱国热情与革命精神最好的证明,是中华民族不畏强暴、英勇抗击的不屈精神的写照。


 


  此次参观追寻了中山舰的风雨革命历程,大家深切地感受了中华民族近百年来兴衰沉浮的历史。激励党员们不忘初心,坚定理想信念和追求,在今后的工作中,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化责任担当,为开创纳米医药与生物制药系发展新局面做出自己的贡献。