行政管理

站点链接

学院要闻

小小科学家系列科普活动之“纳米检测与食品安全”顺利举行
时间:2019-06-15 浏览次数:

(通讯员 杨海)6月12日,华中科技大学附属小学的科学教室热闹非凡。由生命学院纳米医药与生物制药系党支部、国家纳米药物工程技术研究中心联合附属小学共同组织的“小小科学家”系列科普活动正火热进行。

本次科普活动以“纳米检测与食品安全”为主题,通过直观易懂的“蓝瓶子”实验,向学生们介绍了化学分析的基本概念;通过金标免疫层析法检测大米中霉菌毒素的互动实验,理论与实践相结合,让同学们亲身体验到纳米检测的神奇之处。

 

热切盼望活动开始的学生 

杨海老师在介绍神奇的金纳米

曾小美老师在活动现场指导学生实验

学生们正在观察金纳米粒的变化

学生们正在小心翼翼地滴加试剂

亲自检测一下大米中的霉菌毒素

沉浸在科学实验中的学生们

生动幽默的讲解和直观有趣的实验,让孩子们通过身边的食品安全问题了解纳米科技,亲身体会到生命科学与纳米技术在日常生活中的应用。活动让孩子们近距离感受了科学的魅力,播下了科学的梦想。

生命学院的杨海、曾小美和胡军老师负责了本次活动的组织工作。活动也得到了华科附小科学老师易传发和1503班班主任朱艳萍的大力支持。