行政管理

站点链接

学院要闻

我院与武汉友芝友生物制药有限公司成功举行博士后科研工作站挂牌暨校企合作人才培养基地授牌仪式
时间:2019-10-10 浏览次数:

(通讯员 易晶晶)9月27日上午,华中科技大学生命学院与武汉友芝友生物制药有限公司(以下简称“友芝友”)博士后科研工作站挂牌仪式暨校企合作人才培养基地授牌仪式在武汉友芝友生物制药有限公司圆满举行。生命学院闫云君副院长、华中科技大学博士后管理办公室刘锦权主任、生命学院党政办公室吴颖副主任、陆婕副主任、周少琳副主任、纳米系杨祥良教授团队(甘璐教授、王晨辉教授、万江陵副教授)作为合作流动站代表、导师和评审专家参加了此次活动。


15109

仪式现场


 活动伊始,友芝友公司对我校老师的来访表示了欢迎。生命学院闫云君副院长在挂牌仪式致辞中表达了和友芝友公司联合培养高素质博士后的坚定信心,并希望新晋博士后能够保持对科研创新的初心和永不放弃的决心。

 友芝友公司CEO周鹏飞博士表达了对每位嘉宾的欢迎,并对该公司进行了介绍。武汉友芝友生物制药有限公司是一家专门从事生物医药自主创新研发的高科技企业,坐落于武汉光谷生物城。公司围绕双特异性抗体技术,建立了一套完整的抗体药物开发产业链,涵盖抗体工程构建与筛选、细胞株构建和工艺优化、蛋白药物分析质控和临床用药生产等全套技术平台。周鹏飞博士在致辞中提出将坚定不移的“筑巢引凤,再攀高峰”,充分发挥工作站效能,为每一位进站的博士后营造良好的科研环境,为企业发展作出积极贡献。

 闫云君副院长、刘锦权主任和周鹏飞博士分别代表华中科技大学和友芝友公司进行了揭牌仪式,并签订博士后联合培养协议,宣布杨祥良教授、甘璐教授为首批合作导师。


10FED

博士后工作站揭牌


 接下来闫云君副院长代表生命学院为周鹏飞博士颁发了生命科学与技术学院“研究生校外指导老师”的聘书。


C1BA

颁发聘书


 随后闫云君副院长和周鹏飞博士就校企合作人才培养基地(本科生教学实习基地、专业学位硕士专业实训基地)进行了签约、授牌。


校企合作授牌