学术报告

当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术报告  >  正文

学术报告:Na+/HCO3− Cotransporters NBCs and Renal Vascular Physiology

时间:2020-10-19     浏览次数:

主讲人:赖蒽茵博士,教授  (浙江大学医学院)

时    间:2020年10月22日 星期四

上午10:00-11:00 am

地    点:东十一楼二楼大会议室

邀请人:陈历明 教授

报告人简介:

赖蒽茵教授,浙江大学医学院生理系教授,博士生导师。瑞典乌普萨拉大学医学生理学博士。美国乔治城大学医学院教授。德国洪堡大学夏洛特医学院教授,Mercator Fellow of the Deutsche Forschungsmeinschaft。Acta Physiologica杂志编委, Scandinavian Physiology Society 终生会员,American Heart Association 会员。中国药理学会肾脏药理专业委员会常委,中国整合生理学会专业委员会委员,中国生理学会“基质生物学”专业委员会委员,浙江省生理科学会常务理事。重点研究肾脑微血管肌动力学和血管自我调节血液流变的机理,微血管调控在肾病及高血压病发生发展机制中的作用,深入探讨AKI和CKD肾损伤,高血压病和糖尿病肾病的病理生理机制。发表SCI论文73篇, 影响因子共计400,平均5.5分,引用1689次,h-index 26,论文发表于 Kidney International,Circulation Research, Diabetes, Hypertension, Redox Biology,Acta Physiologica 等杂志,受到国内外学术界的广泛关注,对本学科领域的发展起到了重要作用。