科研通知

当前位置: 首页  >  科学研究  >  科研通知  >  正文

学术报告—Tutorial for Writing Effective Scientific Papers

时间:2015-03-24     浏览次数:

报告人:Prof. Gregory F. Payne
时    间:2015年3月26日 下午14:30 — 17:00
地    点:东十二楼201
邀请人:杨 光 教授
报告人简介:
Prof. Gregory F. Payne是生物制造和生物分离领域的知名学者,目前任美国马里兰大学(University System of Maryland)终身教授。其主要研究方向为生物构造(Biofabrication)技术,刺激响应型生物聚合物,生物酶功能化研究,生物传感器和生物芯片。他在“Advanced Materials”,“Advanced Functional Materials”,“Biomaterials”,“Soft Matter”,“Lab on a Chip” 等国际权威期刊发表了200多篇高水平的研究论文,也被邀请出席了大量的国际学术会议和报告,并被国内武汉大学、上海交通大学等高校聘为“客座教授”。他担任了多届的国际甲壳素和壳聚糖会议的国际顾问委员会委员、科学委员会委员。美国国立卫生研究院(NIH)的肌肉骨骼组织工程 (2004-2009),组织工程(2005),血液学(2005)等部门的特别委员会委员,并担任多届的欧洲甲壳素协会的国际顾问委员会委员、科学委员 会委员、以及国际咨询委员会委员。
报告简介:
Writing effective scientific papers is essential for students and professors to advance in their careers and their field.  In this interactive tutorial, we will discuss: (i) the general considerations for writing effective scientific papers, (ii) how you should create your own communication style, and (iii) what are common features for effective papers.

个人网页:http://www.ibbr.umd.edu/profiles/gregory-payne
欢迎有兴趣的老师和同学参加!