科研团队

当前位置: 首页  >  科学研究  >  科研团队  >  正文

HUST生物材料与组织工程团队

时间:2014-05-13     浏览次数:

HUST生物材料与组织工程团队:主要从事与先进生物材料、组织工程和再生医学相关的交叉学科研究,承担生物医学工程国家一级重点学科生物材料与组织工程二级学科方向的学科建设任务,现有正副教授9人(含国际化高水平课程导师3人),团队负责人为张胜民教授。先后承担国家重大研究计划、国家973计划、国家863计划、国家科技支撑计划、国家自然科学基金(含NSFC国际合作)、科技部政府间国际合作计划、湖北省重大科技专项等项目和课题,取得一批具有自主知识产权的重大发明专利,参与开发的项目中有2项获得CFDA产品注册证,产生较大社会经济效益。团队成员在Biotechnol. Adv., ACS Nano, JACS, Nano Lett., JBMR-A, Biomaterials等发表了一批较有影响的论文,部分论文获得Nature Materials, Chem.Soc.Rev.等的正面引用和评价。
主要研究方向:再生医学材料;未来生物材料与系统;组织器官工程;生物3D打印与微纳制造;分子与纳米生物材料;仿生材料;材料-机体/细胞相互作用;生物材料与组织工程产品标准与法规。E-mail: biomat@hust.edu.cn