科研团队

当前位置: 首页  >  科学研究  >  科研团队  >  正文

郭安源教授科研团队

时间:2014-05-13     浏览次数:

郭安源教授科研团队介绍
郭安源,教授,博导,获“华中学者”、“教育部新世纪优秀人才”和“校学术新人奖”称号,专业为生物信息学。团队主要研究方向为复杂疾病的生物信息学研究,包括疾病样本高通量测序数据(转录组、小RNA、外显子组和全基因组)的分析和整合,从差异表达和基因突变出发,研究转录因子和非编码ncRNA(miRNA)在复杂疾病(白血病和其他癌症)中的共调控分子机理,筛选疾病早期诊断、预后和治疗的分子靶标。另一个研究方向为生物信息学数据库构建和在线分析工具设计,主要包括非编码RNA和转录因子相关数据库和工具的开发。团队目前获得多个国家自然科学基金和科技部项目的资助。研究生多人次获国家奖学金,毕业去向良好。