学工新闻

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工新闻  >  正文

华工杯足球赛生科院喜赢开门红

时间:2007-04-16     浏览次数:

414上午,生命科学与技术学院在华工杯足球赛上赢来了与电气的第一仗,最终凭借来自研一陈曦的进球,生科院取得开门红.

众所周知,历来赛会制比赛的第一场比赛都是极其重要,也是十分难打的,能在这场关键的比赛取胜拿下3,还是比较令人满意的.

上半场,生科的组织比较好,阵型维持的比较好,场面上占优,获得了几次前场定位球的机会,其中前锋的一次漂亮的中路突破,几乎突破了电气的整条防线,可惜被电气的中卫干扰,没有形成单刀.由于生科的前锋身体一般,没有获得什么比较好的射门机会,就一次前场右路斜传,电气中卫漏球,在小禁区角上获得了一次机会,可惜打偏.总体来说,上半场双方都比较拘谨,只好在平淡中收场.

下半场生科换上16号陈曦,并加强在中路的冲击和前场的逼抢,陈曦也比较兴奋,上场后卡位要球.抢断逼迫对方后卫,数次冲击对方后防.并在不久之后就有所斩货,乘乱在混战中将球打进.

此后,双方在场上形成拉锯,生科院凭借这粒进球,赢得了宝贵的胜利.

生命学院学工组老师也到场观看比赛,多方面全力支持球队的比赛,并希望球队在总结这场经验基础上,在后面的比赛中取得更大成绩。队长赛后说:我们已经准备好了,我们还将赢得更大的胜利.