学工新闻

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工新闻  >  正文

生命学院“两全其美”师生互动篮球友谊赛顺利举办

时间:2019-12-18     浏览次数:

 (通讯员 候全飞)凌冽寒风送走秋的明媚,暖暖阳光迎来冬的生机。为增强师生体育互动,鼓励学生走出宿舍,12月16日下午三点,生命学院师生互动篮球友谊赛在东区篮球场顺利举行。生命学院院长汪宁等8位教师代表参加了本次活动。

 离比赛正式开始还有一段时间,汪宁院长早早来到球场进行赛前准备活动,和同学们一起进行投篮热身,师生谈笑风生,乐此不疲。

 三点比赛正式开始,生命学院教师代表组成教师战队,学生战队则由生命学院各年级学生共同组成。第一节学生队信心满满,组织有条不紊,连续得分,但教师队也毫不示弱,攻防两端做出战术调整,比分交替上升。最终学生队以三分优势暂时领先。




 比赛进入第二节,教师队和学生队皆有换人调整,重新布置战术。双方战队抢断、三分远投,亮点频出,比赛异常精彩。第三节开始,学生队利用自身优势采取快攻,突破上篮,屡次得分。教师队稳扎稳打,战术执行果断,紧紧咬住比分。第三节结束,学生队领先教师队九分。




 最后一节,教师队做出战术调整,打出配合,利用精准的传导球缩小比分差距,离比赛结束还有7秒汪宁院长以两记三分将比分拉至三分差距。比赛进入最激烈的阶段,7秒时间,三分差距,教师队叫出暂停,汪宁院长对教师队进行战术安排。教师队发球,来回跑动,利用挡拆,拉出投篮空间,汪宁院长三分线外接球、出手。很遗憾,比赛最终由学生队抢板拿球宣告结束。学生队获得本次比赛胜利!

 本次篮球赛,生命学院师生本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,赛出了风格,赛出了水平。在比赛中相互交流,相互切磋,凭借篮球的独特魅力,增进了师生间的交流,展现了生命学子蓬勃青春气息,更燃起了广大学生走出宿舍投身体育运动的热情和信心!


16A74