校友工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  校友工作  >  正文

校友年度捐赠管理办法

时间:2010-01-19     浏览次数:

一、捐款额度和方式

1、校友自愿捐赠,重在参与,贵在坚持;额度一般为每年20元,多捐不限。

2、捐款可采用汇款、转账、网上支付等方式。校友也可以本人或委托他人到华中科技大学校友总会办公室捐赠;或通过班级有组织进行捐赠。

3、无论以何种方式捐款,请务必提供姓名、入学至毕业时间、毕业院系、所在单位或联系方式(通讯地址和联系方式不公布)。集体捐款时请填写年度捐款登记表(校友网上可下载此表)各项内容。

二、捐赠年度的计算

每年106日校庆日至第二年的106日为一个捐赠年度。

三、捐赠确认方式

1、每收到一笔捐赠,校友总会将及时向校友反馈信息并回赠纪念品;

2、校友总会将定期在华中大校友网页、《校友之窗》杂志上刊登捐款者姓名及捐款金额,公布资金的使用情况。对于大额捐赠学校将以适当的方式给予答谢。

四、捐款用途

1、为学校教育发展基金会的成立注入原始基金;

2、支持学校重大建设项目;

3、资助贫困学生;

4、奖励优秀师生。

五、捐款管理与监督

由校友总会理事会根据国务院基金会管理条例统一管理。资金的使用须经过校友总会常务理事会批准,并将相关情况在校友网上公布。
六、附则
、本办法自公布之日起开始实施。
、本办法由华中科技大学校友总会负责解释。

华中科技大学校友总会

00七年十一月六日